今天是:
工作动态 您现在的位置:首页>韶水资讯>工作动态

市水务局开展宪法宣传和扫黑除恶专项斗争宣传活动

今年12月4日是第五个国家宪法日,为提高人民群众的法治意识、鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争,12月4日上午,市水务局联合始兴县水务局在始兴县马市镇开展宪法宣传和扫黑除恶专项斗争宣传活动。

 

活动在马市镇主街设置了宣传咨询摊位,工作人员向过往群众派发宣传单和小册子,为群众讲解宪法和扫黑除恶等相关法律知识,并开展有奖问答等活动,吸引了不群众前来了解咨询、踊跃参与互动。活动当天面对面向群众宣传250人次,发放宪法、扫黑除恶、打击非法采砂、保护水资源、广东河长制和《金砖娱乐市野外用火管理条例》等宣传单和小册子共计3000份。

当天上午,市水务局、始兴县水务局在马市镇政府三楼会议室组织召开宪法和扫黑除恶专项斗争宣传会。宣传会上由市水务局卢定新科长解读了《广东省河道采砂管理条例》有关条款,马市镇杨坚镇长、县水务局钟俊锋局长讲述了村组干部的职责及宣传会的意义,市水务局刘再辉副局长讲话指出,要充分认识非法采砂活动的严重危害性,认清镇村组长所承担的责任,把握当前扫黑除恶专项斗争的形势和要求,聚焦人民群人反映强烈的非法采砂问题,根据“属地管理、多方联动、全面打击、标本兼治”原则,努力营造严打整治的浓厚氛围,营造多方参与、齐心协力、共同打击非法采砂犯罪活动,维护生态环境可持续发展的良好氛围。马市镇政府工作人员、部分村委会和村小组干部、村民代表约50人参加了宣传会。